今天是:
您当前的位置: 首页> 政务要闻 > 应县动态

应县政协召开第十九次常委会暨第十九次集体学习会

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2020-07-22 10:18 来源:应县报 放大 正常 缩小

  7月21日上午,县政协组织视察县经济技术开发区发展建设情况。县政协主席刘竹,县政协副主席臧青鹏、白子平、张桂兰、王胜出席视察活动,县委副书记、县经济技术开发区党工委书记、管委会主任王晋军应邀一同参加视察,县政协常委、部分委员及政协机关人员参加视察。






  刘竹一行先后视察了山西江河洁净型煤科技有限公司、山西中洁华盛洁净能源科技有限公司、北污水处理厂项目、金久铸业年产1万吨耐磨铸件和1500吨精密铸件生产线项目等开发区企业项目,现场听取企业负责人和经济技术开发区情况介绍,详细了解了经济开发区部分工程的建设进度、规模效应、发展前景等情况,为解决企业在项目建设过程中遇到的困难和问题积极建言献策。

  在随后召开的县政协第十九次常委会暨第十九次集体学习会议上,经济技术开发区副主任胡文彬对开发区整体工作进行了汇报;与会政协委员及部分委员围绕开发区招商引资、项目落地和经济技术开发区建设等方面进行了座谈交流和评议发言,并提出了意见与建议。




  刘竹在听取汇报和评议发言后对开发区的工作给予了充分肯定,他指出,当前,我县乃至我市正处于转型发展的关键时期,习近平总书记视察我省时提出的“在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”的重大要求和我县“提升一产、做大二产、做活三产”的发展思路,开发区作为经济发展和项目建设的主要承接载体,其发展层次和水平至关重要。县经济技术开发区在县委县政府的坚强领导下,团结带领全体工作人员开拓进取,真抓实干,精准发力,攻坚克难,党建抓的牢,服务环境优,招商立项好,推进力度大,环保意识强,呈现出发展快、成效大、前景好的强劲势头,特别是今年以来,积极应对疫情挑战,抢抓复工复产机遇加速发展,为全县经济社会发展作出了重要贡献。刘竹希望,开发区党工委和管委会在新的发展起点上,用全新的理念视野谋划定位,用全新的思路办法破解难题,继续解放思想,开拓创新,勇于实践,要进一步合理地做好区域规划,完善基础配套功能,加大招商引资力度,抢抓机遇,充分利用资源、环境、人力资源优势,创新招商方式,着力引进一批大项目、好项目,为推动全县经济社会发展做出新的更大的贡献。广大政协委员,要一如既往地关心开发区的发展,众志成城谋招商,齐心协力促发展,为开发区的发展和项目引进工作贡献政协委员的力量,为决胜建成全面小康社会,谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章作出新的更大的贡献!

  会上,王胜传达辅导学习了中国共产党山西省第十一届委员会第十次全体会议精神。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号