今天是:
您当前的位置: 首页> 部门工作 > 司法局

应县司法局组织开展“三零”创建法治引领大宣传活动

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2020-07-11 15:37 来源:应县报 放大 正常 缩小

  为了扎实开展好“零案件、零上访、零事故”创建活动,县司法局坚持以法治宣传的方式积极引导群众增强法治观念、推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的普遍认识,切实发挥法治引领的作用。

  连日来,县司法局启动“三零”创建法治引领大宣传活动,组织基层司法所、社区矫正中心、基层股、免费法律咨询等人员开展集中宣传,重点宣传《人民调解法》、《社区矫正法》、《农村常用法律知识》、“法律八进”以及扫黑除恶专项斗争等内容,现场向群众散发传单和资料,认真解答群众咨询的法律问题。群众学法、咨询的热情很高,宣传人员服务态度热情、解答细致,受到群众好评。

  此次活动已发放宣传彩页5000余份,扫黑除恶专项斗争宣传手袋1000余个,《社区矫正法》、“法律八进”及有关宣传册3000多本、解答群众法律咨询100余人次,现场调解民事纠纷1起,进一步营造了“三零”单位创建的良好法治氛围。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号