今天是:
您当前的位置: 首页> 部门工作 > 其他单位

朔州市生态环境局应县分局多举措提升环境质量

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2020-07-04 16:57 来源:应县报 放大 正常 缩小

  近日,朔州市生态环保局应县分局召开决战蓝天保卫战任务调度会议,分析当前形势,部署下一步攻坚工作,要求落实五大重点任务,坚决打赢蓝天保卫战,促进全县环境空气质量持续改善,协同推动经济高质量发展和生态环境高标准保护。

  会议指出,我县正处在高质量转型发展的重要关口,生态环境保护结构性、根源性、趋势性压力总体上尚未根本缓解,生态环境形势和挑战依然严峻,全县上下必须要保持战略定力,走一条生态优先、绿色发展的新路。

  一是要在将在推动产业结构优化调整和转型升级上取得新进展。按照省环保厅要求,加大以压减焦化过剩产能为代表的产业结构调整任务的推进力度,强化对“散乱污”企业的帮扶工作,通过分类处置、规范引导,实现不散、不乱、不污。二是要在统筹臭氧与PM2.5污染防治、提高优良天数比例上取得新进展。实施夏季大气污染防治攻坚行动,尤其严格管控臭氧生成前体污染物,突出抓好重点行业挥发性有机构和氮氧化物治理和管控。开展焦化化工行业设备管线泄漏检测与修复;开展涉VOCS行业无组织排放和污染防治设施运行执法检查;焦化、油库及市政工程喷涂等相关领域的作业要错峰进行;开展VOSS走航监测执法,及时发展重点影响源,立行立改,控制排放。三是要在加快推进清洁取暖“清零”散煤燃烧上取得新进展,燃煤小锅炉淘汰任务“清零”。将在统筹油路车治理、继续打好柴油货车污染治理攻坚上取得新进展。清除柴油车排气口冒烟现象。加强车用油品质量监管。加大非道路移动机械污染管控的执法检查力度。

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
晋ICP备08001813号    网站标识码1406220002     晋公网安备 14062202000008号